Home » Bio (Russian)

Bio (Russian)

  • US
  • French

Вышел новый альбом Грегга Робинса «Снегопад в апреле». Грегг как автор-исполнитель считает этот альбом новым, оптимистическим этапом своего творчества. «Альбом легкий, забавный и веселый в своем простодушии и открытости, вместе с тем содержит размышления о разных сторонах жизни: о вере в себя и понимании себя, необходимости отстаивать свои идеалы, о поисках настоящей любви и способности высоко оценить это чувство. Альбом создавался на фоне перемещений из больших заснеженных городов на прекрасные солнечные острова». После своего дебютного альбома, получившего одобрительные отзывы, Грегг сосредоточился на развитии стиля авторской песни, чему способствовало и его обучение в Музыкальном колледже Беркли. В этом весь Грегг, который твердо верит, что учиться и совершенствоваться никогда не поздно.

В конце ноября 2011 года Грегг выпустил свой дебютный альбом Everything that Matters («То, что важно»). Композиции альбома вмещают всю гамму человеческих чувств – от глубокого горя до любви, от горечи разлуки до радости воссоединения. Автор передает ощущение восторга в связи с исторической избирательной кампанией и восхищение силой духа солдат, заброшенных на край света. Опираясь на многообразие музыкальных стилей и испытывая влияние классики, джаза, русской и американской народной и рок музыки, Грегг пишет разные песни – и легко запоминающиеся баллады, и ритмичные композиции, которым хочется подпевать, например, хит If I Could Be There. Хотя мелодический строй песен совершенно разный, их сближают тексты – искренние, простые и оптимистичные.

Альбом был встречен с воодушевлением, в частности, прозвучали такие лестные сравнения: «часто мелодии напоминают лучшие ранние композиции Пола Саймона» или «его стихотворный стиль вызывает в памяти имя Кэта Стивенса». Композицию Heroes, посвященную солдатам, критики определили как «мастерскую, написанную с душой и страстью, которые пронизывают всю песню». Критики говорят, что его музыка «всегда мягкая, пленительная», с «подкупающей искренностью». Она «мелодичная и прекрасная в своей простоте» и имеет «редкое чудесное свойство – помогает взглянуть на самые знакомые вещи по-новому».

Грегг начинал как классический кларнетист, в раннем детстве исполнял широкий классический репертуар. Подростком он стал играть на альт-саксофоне и рискнул перейти от исполнения классической музыки к джазовой импровизации. Любовь к импровизации приблизила его в последнее время к клезмерской музыке, которая возвращает его к восточноевропейским корням. Более 10 лет назад эти корни привели его в Россию, и с тех пор он часто здесь бывает; с Россией Грегг связан и по работе. Грегг уроженец Бронкса, одного из районов Нью-Йорка. Хотя в молодые годы он бросил школу, впоследствии прошел весь путь до доктора философии в Оксфорде.

Недавно в своем интервью специально для Melodic.net Грегг сказал: «Я люблю жизнь, свою семью и друзей, счастлив, что мне довелось побывать и пожить в разных уголках этого большого, непростого мира. Моя музыка – это и обращение к каждому слушателю, и возможность дать выход чувствам и выразить свои взгляды на самые разные вещи, это способ поделиться самым сокровенным. Хотя мне повезло получить богатый жизненный опыт, я оцениваю себя скорее в контексте своих душевных переживаний и личных ценностей, чем в контексте своего резюме».